您的位置:首页 > 政务公开 > 房地产行业(保障性安居工程 ) > 棚户区改造

北票市棚改办开展“志愿服务再添彩、凝心聚力助脱贫”活动

发布时间:2020/9/29 10:20:59   文章来源:住建局  作者:  点击:

为在“道德活动日”开展好“志愿服务再添彩、凝心聚力助脱贫”主题志愿服务活动,9月7日至8日,北票市棚改办到马友营乡大勿兰村进行环境卫生整治和帮扶活动。

一是结合“农村环境卫生整治示范街”创建活动,组织党员干部20余人集中开展环境卫生整治。在活动中,大家手持铁锨、扫帚等工具,对101道路沿线的人行道地砖缝隙、井盖缝隙、围墙边的杂草进行了全方位的清除和统一收集处理,为农村人居环境卫生整治贡献自己的力量。

二是发动党员干部为贫困户进行政策宣讲。并为每户贫困户发放了党的政策宣传册,党员干部与贫困户亲切交谈,关切地询问他们的生活和身体状况,了解他们的所想、所感、所需,根据现行政策给予脱贫指导,并叮嘱贫困户一定要养成良好的生活习惯,不仅在物质上脱贫,更要在精神上实现脱贫。引导他们深刻认识到今天的幸福生活是源于党的基本路线和方针政策,源于党的坚强领导。

三是帮助贫困户进行室内外大扫除。党员干部到所包扶的贫困户家中搞卫生,给贫困户家房前屋后,卧室、厨房彻底打扫,拖地、擦玻璃,清洗被单窗帘、晾晒被褥,并为他们带去崭新的床上用品,让贫困户家里里外外的环境卫生“焕然一新”。

经过为期两天的志愿服务活动,贫困户看着自己家中呈现出一片干净整齐的容貌,连声感谢,表示日后一定要保持卫生,养成良好的生活习惯。贫困户生活环境有所改变,脱贫信心更加坚定,党员干部收获更多的是成就感和责任感。