您的位置:首页 > 政务公开 > 房地产行业(保障性安居工程 ) > 棚户区改造

市棚改办组织观看纪念抗战胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式直播

发布时间:2020/9/29 10:22:54   文章来源:住建局  作者:  点击:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。隆重举行纪念活动,对于团结动员全市广大干部群众决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要意义。按照市委宣传部要求,我办于2020年9月3日上午9点在五楼会议室集中观看纪念抗战胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式直播。

 时光流逝,有些日子,我们注定无法忘记。9月3日,中国抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争胜利纪念日。是亿万中国人民永远铭记的日子,也是全世界热爱和平的人民永远铭记的日子。2014年2月27日,第十二届全国人大常委会第七次会议以国家立法的形式通过决议,确定每年9月3日为“中国人民抗日战争胜利纪念日”。

 唯有牢记历史,才能开创未来。75年,山河重振中国已不再任人欺凌沉睡的雄狮已然觉醒。今天的人民军队正大步走在建设世界一流军队的道路上,有信心有能力打败一切来犯之敌。今天的中国,再也不是上个世纪三十年代的中国,这和平,来之不易,今天,我们致敬先辈致敬那群抛头颅、洒热血的人民英雄,致敬那场永不妥协的抗争,致敬今日在风雨中昂首向前的中国,更提醒你我勿忘历史,珍爱和平,振兴中华,吾辈自强!